Итальянский зеленый соус

Итальянский зеленый соус

Ингредиенты рассчитаны на приготовление одного стакана зеленого соуса.

  1. крошки белого хлеба (30-40 г);
  2. белый винный соус (2 ст.л.);
  3. вареное яйцо (1 желток);
  4. свежая петрушка;
  5. анчоусы (1-2 шт.);
  6. чеснок (1 зубчик);
  7. каперсы (1 ч.л.);
  8. соль и перец по вкусу.
  9. оливковое масло.

Приготовление начинается в замачивания крошек белого хлеба в уксусе. В отдельную миску следует выбить яичный желток. К нему добавляется измельченная петрушка, порезанные анчоусы и порубленный чеснок с каперсами. Намокшие крошки закидываются к данной смеси.

К будущему соусу добавляется оливковое масло. Полученную массу следует перемешивать, пока она не станет густой. Остается лишь поперчить и посолить соус и оставить его в холодильнике на пару часов настояться.

Дата публикации: 7.03.13