Модные мероприятия

Мисс модель мира

События конкурса «Мисс модель мира 2005 года» развивались по законам модного нынче жанра реальное шоу. Конкурсной площадкой для 70 участниц из разных стран мира стал город Шеньжень в Китае: с его ресторанами, ночными клубами, улицами и отелями. Fashion-фотографы помогали моделям войти в образ, ловили жесты, взгляды. Жюри искало «новые формы» и содержание. Открытием года стала девушка из Ливана, признанная Мисс мира. Титул вице мисс и фотомодель мира получила Наталья Гарбузюк из Казахстана. Подтверждает теперь уже новую истину, признанную в модельном мире, «каждая модель это не только красивая обложка журнала, но и его интересные страницы».
Модные мероприятия

Жюри начало свою отборочную работу чуть ли не в аэропорту, встречая участниц конкурса. К каждой тактично присматривались: какая она в жизни, как общается со спонсорами, двигается, говорит, как презентует себя в тех или иных одеждах, как ведет себя на примерках, умеет ли найти общий язык со стилистами, насколько в ней жива импровизация. Индустрии моды и шика уже давно не нужны прелестницы образца 90/60/90. Сегодня ценятся естественность и характерность. Отличным примером для всех женщин является супермодель Тайра Бэнкс.

Впрочем, стандарты в модельном мире все равно присутствуют. В требованиях к девушкам они почти не изменились. В программе конкурса участницы должны были выйти в национальном костюме, представляя свою страну, и исполнить танец. Дефиле в купальнике и вечерних платьях завершали официальную часть программы.
Неофициально

У Наташи полных 177, однако, любимый «рост» ее каблука шесть сантиметров. Быть на высоте комфортнее,
Официально

Пока Наташа ездила покорять мир, ее мама держала за дочку кулаки. Все таки леди еще юная, ей всего 20 лет. В конкурсе мирового масштаба выступала впервые. И хотя сама Наташа говорит, что она самостоятельный, взрослый и уверенный в себе человек, мамины флюиды были очень даже кстати. Конкурс проходил в сумасшедшем цейтноте. Модели спали по четыре часа в сутки, график выступлений был чересчур плотный. Что было самым сложным? Яркие софиты и пристальные взгляды: сбивающие, смущающие и почти что парализующие? Со слов Наташи, прошедшей через конкурсы моделей агентства «ФОТОАРТ», такие раздражители никак не «трогают» профессиональную модель. Помимо каблуков, она любит красный и синий цвет, мечтает стать бизнеследи, учится на финансиста в университете международного бизнеса на втором курсе.

Охотно встречается с журналистами и честно признается, что даже будучи «лицом мира» не собирается искать себе спутника жизни по принципу хорошенькой внешности. Самой большой наградой конкурса считает приглашение на работу в Японию, США, Малайзию и Китай. Говорит, что конкурсы моделей для того и устраивают, чтобы самые достойные могли устроить свою профессиональную карьеру. Она довольна своим стартом, а ее промоушен Борис Кульмагамбе тов, директор агентства «ФОТОАРТ», считает, что Наташа умница. Умеет работать над собой, поэтому ее победа на конкурсе не игра с судьбой в «орла или решку».

До конкурса Гарбузюк три месяца провела в Сингапуре, участвовала в показах ведущих кутюрье: Кардена, Диора, Гуччи. Победа в Китае приз за настойчивость. Девушку из Казахстана заметили, отметили и хотят пригласить на работу известные агентства мира.

РАСЧЕСКА-ВЫПРЯМИТЕЛЬ FAST HAIR