( наступает сезон арбузов, большинство людей уже утолили свою витаминную потребность, которая образовалась после зимы, огромным и разнообразным количеством фруктов и овощей.
Поэтому арбузная эйфория наступает не у всех, а жаль, ведь мякоть этого плода может принести много пользы, причем, в разнообразных сферах применения. Вы можете использовать арбуз как лекарство, как сладость, как косметическое средство и он легко справится с поставленной задачей, принеся громадную пользу вашему здоровью.
Сочная мякоть наполнит ваш организм минералами, которые помогут работе сердца, почек, печени. Сок арбуза ( словно хороший веник, выметает шлаки из кишечника, песок из почек, холестерина из сосудов. Не только его мякоть полезна, но и кожура и косточки. Из кожуры делают варенье и цукаты, а еще сушат и перемалывают, получая порошок для заварки целебного чая. Так всю зиму у вас будет возможность очищать свой организм, повышать уровень минералов в нем и усиливать иммунитет. Также идут в дело и косточки, ведь масло, которое они содержат, насыщено разнообразными целебными компонентами. Арбузное масло нормализует работу организма, улучшает обмен веществ, а еще заботиться о мужском здоровье, поэтому предстательная железа, обновленная курсом лечения маслом, работает как часы. Самое главное старайтесь покупать арбузы с наименьшим содержанием нитратов ( Для определения уровня нитратов советуем использовать нитратомер.
Смакуя сочную мякоть, не забудьте о коже вашего лица и побалуйте ее питательной и противовоспалительной маской. Для этого потолките мякоть вилкой, добавьте ложку овсяной муки и оливковое масло. Принося домой арбуз, сразу заготовьте себе освежающие ледяные кубики из его сока, чтобы утром разбудить вашу кожу тонизирующим и полезным протиранием. А чтобы ваша кожа получала все целебные арбузные свойства в течение зимы, заготовьте впрок перемолотую сушеную кожуру для масок и арбузные косточки для скраба. Молоть косточки перед непосредственным нанесением на кожу, а не заранее, так вы максимально сохраните содержащиеся в них масло.
Творческий процесс создания шедевров многогранен, можно удивлять не только нарисовав картину или вылепив скульптуру, но и резьбой по арбузу. Пестрая зеленая кожура, красная мякоть и белая прослойка между ними позволяют создать яркий образ на фоне обычного арбуза. Под умелой рукой появляются удивительные картины, скульптуры, шаржи и поздравительные надписи. Постаравшись немного, вы подадите на стол не обычный десерт, а сказочного персонажа, который порадует ваших детей.
Знакомая и привычная зеленая ягода, которую мы любим с детства, может удивить нас своими возможностями. Вкус арбуза для всех разный, кто-то помнит сладость арбузного мармелада, а кто-то вспоминает о свойствах соленных арбузных кусочков утром, когда просыпаешься после застолья. Но все помнят заботу мамы за семейным обедом, когда она давала вам самое вкусное лакомство – сахарную арбузную серединку.