Чай бывает очень разный, а вы узнаете, что собой представляет чай из имбиря и лимона. Два слова о свойствах ингредиентов, какие они несут качества чаю. Имбирь известен очень давно, как восточная пряность, когда-то он даже исполнял роль денежной единицы, сегодня имбирь занимает своё почётное место на кухне, а в нашем повествовании он является главной составляющей чая.
Полезные /chem-polezen-imbirniy-chay, и чудным образом удаляют все ощущения тошноты из организма независимо от её происхождения.
Лимон известен более широко в сравнении с имбирём, поэтому в особом представлении не нуждается, но из уважения необходимо сказать о самых, возможно, важных его свойствах. Лимон употребляется как лечебное средство при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, мочевыводящих путей, лихорадках и многих других. Лимон обладает мощным антисептическим средством, его так же, как и имбирь используют в профилактике простудных заболеваний.
В пищу лимон употребляют во всех странах мира, для салатов, десертов, супов, консервирования и просто употребления в естественном виде.
Два столь оригинальных продукта используются и для заваривания чайных напитков. Если вы никогда не пробовали чая с имбирём и лимоном, то обязательно попробуйте, это полезный напиток, кроме того обладающий очень своеобразным вкусом, который может стать любимым.
Сделать имбирный чай с лимоном можно по следующему рецепту. Корень имбиря нужно очистить и нарезать по собственному вкусу и представлению. Положить нарезанный корень в заварочный чайник, выжать в него же половину лимона, залить кипятком минут на двадцать или полчаса, при подаче в чашки положить дольки лимона. Вместо сахара лучше использовать мёд. У вас получится кисловато-острая сладковатая вкусовая композиция.