О пользе овсянки

( мыслях об Англии сразу вспоминаются лондонские дожди, суперсыщик Шерлок Холмс и приверженность аристократическим традициям с обязательной тарелкой каши из овсяных хлопьев на завтрак. Чем же так приглянулась жителям туманного Альбиона банальная и даже, на первый взгляд, скучная овсянка?

Чем полезны овсяные хлопья?

Для изготовления овсяных хлопьев используется овсяная крупа, известная еще жителям древних стран, входящих в Плодородный полумесяц (к ним относят Турцию, Израиль, Сирию, Иордан, Ирак).

В составе этого полезного злакового продукта много пищевых волокон, насыщенных жирных кислот, витаминов групп B, Н, Е и РР и целый комплекс жизненно важных микроэлементов – кальция, магния, фтора, фосфора, йода железа.

Овсяные хлопья в кулинарии

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только овсянку. Подходит этот продукт для первых блюд, гарниров, а салатом из свиной вырезки с орехами кешью не стыдно украсить даже праздничный стол.

Для приготовления этого экзотического блюда отлично подойдут овсяные хлопья с отрубями тм «Увелка». 50 г этих полезных злаковых замачиваем в соевом соусе и вынимаем спустя 10 минут. 6 штук грибов шитаке заливаем в миске горячей водой и выдерживаем в течение получаса, затем достаем, сушим и режем продолговатыми ломтиками.

Свиную вырезку режем на мелкие кусочки, обжариваем в растительном масле около 7-10 мин. Затем следует прокалить на сковородке кешью, для этого достаточно нескольких секунд и просушить на листе бумаги.

После этого берем плод болгарского перца, аккуратно удаляем из его сердцевины семечки и измельчаем в виде тонкой соломки. Потребуется и 1 шт. лука порея, его белую часть нарезаем, но не прямо, а наискосок.

Добавляем перец к свинине, луку, хлопьям и грибам, тщательно перемешиваем. Основа для салата готова.

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно смешать соус из устриц с 2 ст.л. масла кунжута, 1 ст.л. натурального меда и 5 ст.л. охлажденной кипяченой воды, а затем добавить по щепотке перца чили, тмина, имбиря и китайских пряностей. Все ингредиенты хорошенько взбиваются при помощи блендера.

На заключительном этапе нашего кулинарного действа раскладываем салат порционно и заливаем ароматной смесью-заправкой.

Дата публикации: 24.12.18