( изделия из таких сортов пшеницы весьма отличаются от обычных макарон, мука которых перемалывается из мягких сортов пшеницы. За счет особой кристаллической формы крахмала в такой муке удерживаются и сохраняются элементы белка, в дальнейшем их усвоение в организме происходит легко и с пользой. В отличие от мягких сортов (они используются для выпечки хлеба, батона и т.д.), макароны из таких сортов не способствуют набору лишнего веса.
Существует мнение, что макароны не являются источником полезных для организма микроэлементов. Однако, мука твердых сортов пшеницы ( богата как витаминами, так и минералами. Сегодня купить муку из твердых сортов пшеницы можно, например, здесь в интернет магазине Mafusal.com.ua по вполне демократичным ценам.
В макаронах из такой муки содержится витамин группы В, необходимый для гармонии как в физическом, так и в эмоциональном здоровье. Так же макароны из твердых сортов пшеницы богаты токоферолом, витамином Е, известным природным антиоксидантом.
Так же в муке из твердых сортов пшеницы содержаться жизненно необходимые минералы – железо, калий и фосфор. Некоторые сорта содержат и марганец, важный для нормальной работы сердца и кровеносных сосудов.
Экспертами доказано, что в макаронах твердых сортов пшеницы белка содержится больше, чем в мягких, и благодаря не аморфному крахмалу он хорошо усваивается. И еще один немало важный момент – в макаронах твердых сортов пшеницы много клетчатки, что способствует быстрому насыщению и препятствует перееданию. Именно поэтому изделия из такой муки не влияют на фигуру.
При правильном приготовлении макароны из твердых сортов пшеницы послужат не только вкусным обедом, но и поднимут настроение при готовке, позаботятся о вашем организме, насытив его важными составляющими без вреда риска набрать вес. Стоимость таких макарон не значительно превышает цену макарон из мягких сортов пшеницы.