Девять ступеней для стройной и здоровой фигуры

Обычно результаты похудения измеряют количеством килограммов. У вас могут снизиться объемы, а вес остаться тот же. Оставьте лишние два – три килограмма.

Ступень вторая: считайте калории. Высчитывайте необходимое лично для вас количество калорий: вес умножаем на 22, затем умножаем на коэффициент физической активности. Целый день сидите – коэффициент -1, 25; двигаетесь мало– 1,5; изредка занимаетесь спортом – 1,65; физически активны– 2,0.

Хотите похудеть – вычтите 500. Соблюдая такую калорийность, вы похудеете на 0,5 кг в неделю. Формула похудения: «Употребляйте калорий меньше, чем тратите».

Ступень третья: двигайтесь постоянно. Мало посещать спортзалы и фитнес клубы — больше ходите, совершайте прогулки, дышите свежим воздухом.

Ступень четвертая: оцените на глаз пищу. Учитесь при помощи кухонных весов и таблицы калорий прикидывать количество калорий в продуктах, которые вы едите. Начав считать, вы быстро к этому привыкните.

Ступень пятая: наладьте метаболизм. В организме человека вырабатывается гормон, который контролирует жировой метаболизм. Если концентрация этого гормона маленькая, то жировые отложения увеличиваются. Этих гормонов становится меньше, потому, что иммунитет, который их вырабатывает, все силы бросает на борьбу с химикатами. Иммунитет активно борется с консервантами и нитратами, поступающими в наш организм с пищей.

Ступень шестая: съедайте каждый день пять – семь порций фруктов и овощей. В них содержится много веществ, которые на клеточном уровне влияют на обмен веществ, нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают количество холестерина в крови. Если нет такой возможности, то замените натуральными мультикомплексами.

Ступень седьмая: не бойтесь жира. Помните, прослойка жира у женщин должна быть не более 27% от веса, а у мужчин- 22%. Соблюдая это условие, вы останетесь энергичной. Не стремитесь к подиумному идеалу, иначе придется не употреблять пищу совсем.

Ступень восьмая: соблюдайте баланс. Чтобы иметь красивый силуэт, соблюдайте принцип «плохой/ хороший». Например, к «плохим» углеводам относится рафинированный сахар, а к «хорошим» – овощи и цельные злаки.

Ступень девятая: записывайте все, что едите. Ведите пищевой дневник, через две-три недели увидите результат. Анализируйте, что вы съели лишнее, а чего вам нужно есть больше.

Дата публикации: 24.12.18