Летнее изобилие овощей является отличным поводом для здоровой и эффективной диеты, основой которой является овощной суп. Ее отличительной чертой является возможность употребления супа в неограниченном количестве.
Такие супы можно готовить на воде, также допускается приготовление на мясном бульоне, но не жирном. Безусловно, в организм поступит гораздо меньше калорий при употреблении супа на простой водной основе. Одна порция супа из овощей будет ограничена 50 калориями, но при этом организм насытится полезными и питательными веществами, а чувство голода и вовсе не побеспокоит.
При варке супа можно использовать любые овощи, за исключением огурцов. На Ваше усмотрение, суп можно варить, используя какой-либо один основной ингредиент, ну или применять комбинационный подход. В целях усиления вкусовых качеств можно использовать какие-либо приправы или же зелень, но соль желательно исключить.
Такие диетические супы можно кушать в любое время и в любых количествах. Чтобы хоть каким-то образом разнообразить свое меню, можно воспользоваться блендером для измельчения супа. Вы сами убедитесь, насколько отличается вкус полученного супа от обыденного. Таким образом, подобную диету можно соблюдать около недели. В качестве питьевых напитков подойдут травяные и зеленые чаи, а также проточная вода и негазированная минеральная.
В случае, если организм не воспринимает сразу в качестве постоянной пищи супы, можно в первые пару дней расширить рацион фруктами, свежими овощами и обезжиренными молочными продуктами. А вот начиная с 5 дня можно полакомиться постным мясом.