На самом деле, прежде чем решить воспользоваться яичной диетой, не стоит забывать, что белок представляет собой достаточно сильный аллерген. Поэтому консультация с врачом не помешает. В случае одобрения со стороны специалиста можно начинать составление своего нового рациона со следующим разнообразием блюд:
1) Сырная яичница. Для приготовления такого вида яичницы понадобится взбить в блендере два яйца и 70 гр. не холодного молока. Затем в полученную смесь нужно добавить 1 ч. л. сливочного масла. Сама яичница готовится паровым способом. Перед тем, как приступить к трапезе, можно посыпать сверху обезжиренным сыром.
2) Паровой омлет. С помощью блендера приготовьте смесь из 200 гр. молока и 5 яиц. Слегка ее подсолите. Затем смажьте форму маслом и заполните ее полученной смесью, после чего запеките в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления-15 минут. Приготовленный омлет можно подавать к столу с зеленью и овощами.
3) Яичница с сухариками и сельдереем. Подготовьте нарезанные сельдерей, два помидора, болгарский перец, а также сухари из отрубного белого хлеба. Заблаговременно смажьте форму, в которую затем выложите слоями сухари и овощи. Несколько слоев залейте 3 яйцами, преждевременно взбив их. Все это слегка подсолите. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Чтобы придать полученному блюду особый вкус и аромат, можно воспользоваться специями и зеленью