Диета для беременных

Для беременной женщины, прежде всего, должно стать правилом употреблять в пищу как можно больше натуральных продуктов. Что касается диеты можно воспользоваться так называемой строительной. Она кстати подойдет и людям после операций, и после длительного голодания. Эта диета для похудения не сильно отличается от «строительной», но всё-же некоторые поправки есть. Давайте рассмотрим основные принципы диеты.

Первое: пшеничная мука и все изделия из неё должны быть заменены ржаной или кукурузной. Это уменьшит количество употребляемых углеводов.

Второе: из молочных т продуктов рекомендуется использовать творог, простоквашу, кефир.

Третье: мясо животных лучше заменить морепродуктами и внутренними органами животных (печень, сердце, почки). Мясо птицы ограничить до 1-2 раз в неделю.

Очень часто беременные женщины замечают отеки на ногах и излишнюю прибавку в весе. В таких случаях мясо лучше есть отварное. В общем, исключить из меню продукты вызывающие жажду.

Четвертое: самый лучший подсластитель для беременной это натуральный мед. Известно, что этот продукт способствует развитию у ребенка крепкой нервной системы, да и мама будет спать крепче.

Пятое: очень полезны в этот период сырые овощи и орехи. Нужно съедать по два вида в день.

Шестое: свежие фрукты, пожалуй, самая вкусная часть любой диеты. Особенно нужно отметить сок грейпфрута и лимона. При необходимости его можно заменить виноградным или клюквенным. Однако иногда при беременности они вызывают отвращение. В таких случаях тошноту снимет раствор из одной чайной ложки яблочного уксуса на стакан воды утром.

На последних неделях беременности рекомендуется с 34 по 35 недели исключить из рациона мясо при этом увеличить употребление растительного масла и морковного сока. С 37 по 38 недели отказаться от творога, каш, сыра. Остаются кефир, всевозможные овощи и фрукты.

Дата публикации: 27.01.17