Баранина с маслинами

Баранина с маслинами

Данный список ингредиентов рассчитывается на 4 порции готового блюда баранины с маслинами.

  1. нежирная баранина (700-800 г);
  2. оливковое масло (4-5 ст.л.);
  3. свинина (100 г);
  4. чеснок (2 зубчика);
  5. майоран (0,5 ч.л.);
  6. белое вино (0,5 л.);
  7. красный чили (1 шт.);
  8. маслины без косточек (10-15 шт.).

В первую очередь на огонь необходимо поставить огнеупорную кастрюлю, в которую заливается оливковое масло. Его следует немного подогреть. После сюда же забрасывается порезанная баранина и свинина, добавляется измельченный чеснок. Все составляющие хорошенько прожариваются.

Вино с майораном необходимо разогреть в отдельной посудине. Полученный соус заливается к общей массе. Баранина с остальными ингредиентами тушится на огне в течение получаса. В конечном итоге мясо должно получиться размягченным.

Дата публикации: 7.03.13