Вампир, похожий на акулу

— Есть страшные фильмы о вампирах и романтические фильмы о вампирах. Я думаю, пришло время смешных фильмов о вампирах. Наш фильм станет вехой этого жанра, — говорит продюсер картины Элисон Розенцвайг. — Создатели ленты с самого начала решили придерживаться истории и соблюдать выверенный баланс между комедией и фильмом ужасов, которого удалось достичь в первом фильме «Ночь страха» 1985 года, режиссера Тома Холланда.

Колин Фаррелл в новом фильме «Ночь страха» сыграл роль вампира Джерри. Специально для наших читателей он согласился ответить на несколько вопросов о своей новой роли.

Колин, скажите, вы смотрели фильм «Ночь страха» 1985 года?
— Конечно, смотрел. Мне было около одиннадцати или двенадцати лет. Не могу сказать, что я влюбился в него, хотя в какой-то мере так оно и было. Сам по себе он идеален.

А когда вы решили принять участие в съемках новой «Ночи страха»?
— Мне очень нравится оригинальный фильм, и я был очень напуган, когда услышал, что его собираются переснять. Первая мысль, которая пришла мне в голову на тот момент, была такой: «О нет, кучка мясников решила испортить очередной культовый фильм!» Но после того, как мне в руки попал сценарий, мое мнение не просто изменилось, мне так понравилось, что я захотел принять в нем участие! В новом сценарии сохранилась еле заметная грань между ужастиком и уморительным языком подростковых комедий.

Сиквелл похож на оригинал?
— Они очень схожи по структуре и сюжету, но некоторые моменты были изменены. Например, Питер Винсент стал гораздо моложе, и он сам, и род его деятельности в новом фильме помещен в очень современные декорации.

У вас есть любимая сцена в фильме?
— Конечно, сцена у задней двери дома. У меня всего шестнадцать строк за весь фильм, и где-то двенадцать приходятся именно на эту сцену.

Вы должны были как-то готовиться к роли?
— Нет, специальной подготовки не понадобилось, если только отточить мой актерский талант... Естественно, я старался играть настолько реалистично, насколько это возможно. Я тут беседую сам с собой: «Нет, он так не поступил бы!» и в ответ: «Какого черта, ему четыреста лет!» И что?.. Мы с Крэйгом спорили о том, как далеко Джерри может зайти.

Говорят, что вы сыграли Джерри Дэндриджа, похожим на акулу. Как вам удалось постичь разум вампира?
— Просто сценарий очень хорош. Марти отлично справилась с задачей, она взяла исходный материал и сделала из него современный сюжет, перевела на язык, понятный сегодняшнему зрителю. Так или иначе, это фильм о взрослении подростка. Может быть, в современном мире взрослеют даже драматичнее, чем раньше.

Колин, как вы думаете, как зрители отнесутся к вашему герою?
— Полюбите Джерри! «Сумерки» задали некой целевой аудитории свой стандарт. Они на своем месте, что по-своему здорово, а мы — на своем. Я думаю, наше кино будет очень кровавым. Надеюсь, фильм сработает сразу на многих уровнях.

  • США, 2011
  • Режиссер: Крэйг Гиллеспи
  • Сценарий: Том Холлэнд, Марти Ноксон
  • Продюсер: Майкл Де Лука
  • Оператор: Хавьер Агирресаробе
  • В ролях: Антон Ельчин, Колин Фаррелл, Тони Коллетт, Кристофер Минц-Плассе, Лизл Карстенс
  • Продолжительность: 1 час 46 минут
РАСЧЕСКА-ВЫПРЯМИТЕЛЬ FAST HAIR