Голубцы

Рецепт приготовления голубцов

Ингредиенты необходимые для приготовления голубцов

  • свежая капуста (1 кочан средних размеров);
  • мясной бульон (3-4 стакана);
  • сметана (100 г.);
  • свежая зелень;
  • мясной фарш (1 стакан);
  • лук (1 шт.);
  • порезанное сало;
  • молотые сухари (100 г.)
  • мука (1 ст.л.);
  • рис (0,5 стакана);
  • яйца (2 желтка);
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов

В первую очередь следует подготовить фарш. Для этого нужно взять несколько кусков говядины и пропустить их через мясорубку. Сюда же забрасывается и сало. В полученный фарш добавляются специи (соль и перец), желтки, сухари, мука и рис, заранее отваренный.

Кочан капусты необходимо очистить от плохих листьев. После он помещается в кипяток на несколько минут. По истечению нужного времени капусту необходимо будет достать из воды, отделить от нее листья.

Теперь в каждый листок нужно положить по одной ложке готового фарша, после чего свернуть его в виде конвертика. Будущие голубцы помещаются в глубокую кастрюлю и заливаются бульоном и сметаной. Блюдо отправляется на печь и доводится до кипения. Готовые голубцы перед подачей рекомендуется поливать соусом, оставшимся после тушения.

Дата публикации: 11.03.13
Купить самовар тут - https://samovarmarket.ru.