В первую очередь следует подготовить фарш. Для этого нужно взять несколько кусков говядины и пропустить их через мясорубку. Сюда же забрасывается и сало. В полученный фарш добавляются специи (соль и перец), желтки, сухари, мука и рис, заранее отваренный.
Кочан капусты необходимо очистить от плохих листьев. После он помещается в кипяток на несколько минут. По истечению нужного времени капусту необходимо будет достать из воды, отделить от нее листья.
Теперь в каждый листок нужно положить по одной ложке готового фарша, после чего свернуть его в виде конвертика. Будущие голубцы помещаются в глубокую кастрюлю и заливаются бульоном и сметаной. Блюдо отправляется на печь и доводится до кипения. Готовые голубцы перед подачей рекомендуется поливать соусом, оставшимся после тушения.